250 g Mehl
125 g Butter
1 Pr. Salz
2 EL Schmand
20 g Hefe
200 g Bohnenkerne eingeweicht und gekocht
1 Zwiebel
Öl
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Majoran
Etwas flüssige Sahne
Eigelb zum Bestreichen
Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne, Kümmel
Aus Mehl, Butter, Salz, Schmand und Hefe einen Hefemürbteig bereiten. Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Bohnenkerne passieren. Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Zum Bohnenpüree geben. Mit etwas Sahne zu einer
streichfähigen Masse verrühren. Gewürze und gehackte Kräuter dazu geben und gut abschmecken.
Hefeteig ausrollen. Die Bohnenmasse darauf verteilen. Das ganze zusammenrollen, mit Eigelb und Sahne bestreichen und den Körnern
bestreuen.

Im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten
goldgelb backen. Abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren. Passt gut zum Aperitif, zur Suppe, als kleine Vorspeise oder als Knabberei