500 g rote Zwiebeln
1 kg rote Beete vorgekocht und eingeschweißt
450 ml Weißweinessig
200 g Zucker
2 TL Salz
je½ TL Thymian und Zimt
je 1 TL weißer Pfeffer und geriebener Ingwer
40 g Mehl
Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Rote Beete auf dem Gemüsehobel grob raspeln. Mit 300 ml Essig in einen Topf geben und kochen, bis die Zwiebeln weich sind. Zucker und Gewürze dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Mehl mit dem restlichen Essig vermischen und unterrühren. Das Ganze nochmals 5 Minuten köcheln.Die heiße Masse in heiß ausgespülte, sterile Gläser füllen, sofort fest verschließen und auf den Kopf stellen. Nach einer viertel Stunde können die Gläser wieder umgedreht und mit einem Etikett versehen werden.In einem kühlen dunklen Raum aufbewahrt hält sich die Relish bis zu 10 Monaten, sollte sie nicht vorher mit Vergnügen verspeist werden.Der volle Geschmack entwickelt sich nach ungefähr 4 Wochen Ruhezeit.