10 g Hefe

15 g Honig

150 ml lauwarmes Wasser

250 g Mehl, Salz

Kräuter nach Belieben, frisch oder
getrocknet (z. B. Pizzagewürz)

Hefe und Honig mit dem warmen Wasser
verrühren und 15 min. gehen lassen. Mit dem Mehl, dem Salz und den
Kräutern vermischen und 1-2 Std. gehen lassen. Dann kräftig
durchkneten und zu einem Quadrat von ca. 15-20 ca. ausrollen. Mit
einem Tuch bedeckt noch einmal eine Stunde gehen lassen. Mit einem
Messer oder einem Pizzarad dünne Streifen abschneiden, die etwas so
breit sind, wie der Teig hoch ist. Nebeneinander auf ein gefettetes
oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 Grad Celsius
ca. 20 min. backen. Die Stangen müssen schon gut gebräunt sein und
hart sein. Beliebte Knabberei zu Bier und Wein.