Für 4 Personen
500 g Petersilienwurzel (5 – 6 Stück)
1 Zwiebel
200 g säuerliche Äpfel (ca. 200 g)
40 g Butter
1 L Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
50 g rote Linsen
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Schlagsahne
Salz, Pfeffer ½ TL Currypulver
Gehackte Petersilie
Kürbiskernöl
Zwiebel abziehen, grob würfeln. Apfel schälen, entkernen, grob würfeln. Petersilienwurzeln ebenfalls putzen, schälen und grob würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen, die vorbereiteten Gemüse und den Apfel darin andünsten,
Brühe darüber gießen und ca. 30 Min. köcheln lassen. Suppe mit dem Pürierstab durchmixen, Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals kurz aufkochen lassen.
200 ml Gemüsebrühe aufkochen, Linsen dazugeben und ca. 15 Minuten weich kochen. Sahne dazugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
In Suppenteller anrichten, Linsenpüree mit zwei Esslöffel zu Nocken formen, in die Suppe geben.
Mit gehackter Petersilie und Kürbiskernöl servieren.