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Ergibt ca. 450 g:

300 g Zucker
1 TL Meersalz
2 EL mildes, mittelscharfes oder scharfes Currypulver (nach Belieben)
1 TL gemahlene Kurkuma
1 TL gemahlener Koriander
1 Prise Chilipulver
450 g ganze, geschälte Mandeln und Cashewkerne
Pflanzen- oder Erdnussöl, zum Frittieren

Zucker, Salz, Currypulver, Kurkuma, Koriander und Chilipulver in
einer großen Schüssel mischen und beiseite stellen.
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Mandeln
und Cashewkerne darin 1 Minute blanchieren, dann in ein Sieb
abgießen und dieses rütteln, damit sie möglichst gut abtropfen.
Mandeln und Cashewkerne sofort gründlich in der Gewürzmischung
wenden.
Das Öl zum Frittieren in einem Wok, einer Friteuse oder einem
großen Schmortopf auf 180oC erhitzen (ein Brotwürfel, bräunt darin in
30 Sekunden). Mandeln und Cashewnusskerne mit einem
Schaumlöffel aus der Gewürzmischung nehmen, ins heiße Öl geben
und unter gelegentlichem Umrühren 3 – 4 Minuten frittieren, bis sie
goldbraun sind, dabei darauf achten dass sie nicht anbrennen.
Mandeln und Cashewkerne mit dem Schaumlöffel aus dem Öl
nehmen, in der restlichen Gewürzmischung wenden, in ein Sieb
geben und das überschüssige Gewürz abschütteln. Gut abkühlen
lassen, bis die Gewürzkruste ausgehärtet ist. Sie halten sich in einem
luftdicht verschlossenen Behälter bis zu einer Woche.